• Отзывы туристов
  • Авиакассы
  • Бронирование отелей
  • Загранпаспорта
  • Контакты
  • Партнерам
  • Спецпредложения
  • Страхование
  • Туры
  • Детский отдых
  • Автобусные туры
  • Круизы
  • Новый Год и Рождество
  • Пляжный отдых
  • Экзотический отдых
  • Праздники и фестивали

Сезон миноги начался в Испании.

другие новости

В испанском автономном сообществе Галисия, расположенном на северо-западе страны, начался сезон змееподобных рыб миног.

 

С зимних месяцев и до начала апреля миноги мигрируют в пресноводные реки, где и происходит их отлов. Мясо этой рыбы имеет темный цвет, насыщенный вкус и необычную текстуру.

Существует множество способов приготовления миноги: с использованием ее собственной крови, вина и лука; на гриле; с начинкой и другие. На протяжении сезона рыбу подают практически во всех ресторанах региона.

Кроме того, все больше ресторанов галисийской кухни появляется в Мадриде, и там тоже готовят миног. Стоимость деликатеса в столичных заведениях достаточно высока - 30-80 евро и выше - в зависимости от размера, пишет BuenaEspana.

Источник: Обозреватель

Испания
Туристическое агентство "АСВ-ЛЮКС"
info@asvlux.com.ua
пн.-пт. 10.00-19.00, сб. 10.00-16.00
PRO-TEPLO